注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕭幫螞蟻

萧敬腾~天生就是握着麦克风用生命在唱歌的人!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要一辈子都幸福!!!

网易考拉推荐
 
 

历史上居然有记载萧敬腾  

2008-10-19 12:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗一首   摘自<滕王阁散句>
萧萧朔风千草枯,
敬德垂老战甲束.
滕王阁下怀旧事,
一字一句成春秋.

(居然知道我们帮主说话是一字一句,哈哈,这是哪个人写的,好强悍哦)
典故:
1、贞观十九年(645年)二月十二日,唐太宗由洛阳出发,亲征高丽(参见唐太宗攻高丽之战)。十七日,唐太宗下诏令太子监国。此时,已经在家养老的尉迟敬德上书进言:“车驾若自往辽左,皇太子又在定州,东西二京,府库所在,虽有镇守,终是空虚。辽东路遥,恐有玄感之变。且边隅小国,不足亲劳万乘,伏请委之良将,自可应时摧灭”唐太宗时志在建功,未纳其谏,反令让尉迟敬德左一马军总管,随其一起出征高丽。回京后,尉迟敬德愤然请辞养老,不问世事。沉迷丹药,终老(《旧唐书·尉迟敬德列传》)

2、 滕王阁始建于唐永徽四年(653年),为唐高祖李渊之子李元婴任洪州都督时所创建。李元婴出生于帝王之家,受到宫廷生活熏陶,“工书画,妙音律,喜蝴蝶,选芳渚游,乘青雀舸,极亭榭歌舞之盛。”(明陈文烛《重修滕王阁记》)据史书记载,永徽三年(652年),李元婴迁苏州刺史,调任洪州都督时,从苏州带来一班歌舞乐伎,终日在都督府里盛宴歌舞。后来又临江建此楼阁为别居,实乃歌舞之地。因李元婴在贞观年间曾被封为滕王,故阁以“滕王”一名冠之。
3、滕王阁散句,多为滕王之宾客所作,流传至今,存甚少!

原文摘自百度蕭敬騰吧http://tieba.baidu.com/f?kz=491277235

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017